МЕДИЦИНСКИЙ РАЗДЕЛ! Есть вопросы? На них Вам ответит врач!обсуждение временно не работает(примерно до конца лета).пожалуйста, не пишите вопросов больше.не теряйте времени, ищите другого врача.

если вас волнуют вопросы по поводу здоровья, то вы их можете задать здесь. на них даст ответ врач Александра Ровная, участница нашей группы.
она ответит на самые разные вопросы, которые волнуют посетителей группы: от контрацепции и безопасности отдельных видов секса до инфекционных болезней и способов их пофилактики и лечения, а в принципе, любая сфера медицины, анатомии, физиологии. Как говорится, просвещение - в массы, а то очень много народу делают ошибки, подчас, к сожалению, непоправимые.
немного о ней самой её же словами -
"Образование высшее,6-ой год уже. До этого гимназия с зол.медалью. Опыт обширный: экг-дигностом в 4-ке, реанимационной медсестрой в покровке, субординатором на общей терапии и на лапараскопической хирургии, участковым врачом в поликлинике. Я врач широкого профиля,что сейчас принято называть врач общей практики,семейный врач и т.п. Т.е.обладаю знаниями в разных сферах медицины. Особо хорошо ориентируюсь в инфекционных болезнях(не только половых), гинекологии и акушерстве, урологии, терапии, оказании первой помощи при неотложных состояниях, офтальмологии, оториноларингологии. В частной хирургии немного меньше,и то за счет практики,но с хирургическими проблемами надо и не в форум,а непосредственно на стол. Цену каждого слова врача я знаю прекрасно,поэтому говорю и советую только то,в чем уверена и что не сможет навредить. Если чего-то не знаю или сомневаюсь,от балды гнать ничего не буду ни в коем случае,а если вопрос серьезный и заслуживает внимания,еще и проконсультируюсь у опытных узких специалистов,благо, связи прекрасные"
так что если нужна консультация - дерзайте!!

Комментарии (781) на “МЕДИЦИНСКИЙ РАЗДЕЛ! Есть вопросы? На них Вам ответит врач!обсуждение временно не работает(примерно до конца лета).пожалуйста, не пишите вопросов больше.не теряйте времени, ищите другого врача.”

  • Malawyn:

    2 Наташа: в норме при стабильной половой жизни такого, конечно, быть не должно. Наличие крови может свидетельствовать об инфекции (при воспалении повышается проницаемость сосудов слизистой оболочки, что в сочетании с активными движениями и трением полового члена может привести к выделению крови из половых путей), о добро/злокачественном заболевании половых органов (эрозия шейки матки, полипы, папилломы, опухоли), поражения самой матки (эндометрит, миомы и пр), о анатомическом несоответствии размеров влагалища и полового члена партнера. В любом случае, с такими симптомами лучше не шутить, а бегом к врачу на внутренний осмотр и узи, как минимум

  • Agamadar:

    2 Юра: это нарушение в системе проводимости сердца. Электрический импульс, благодаря которому происходит сокращение сердца, из синоатриального узла, расположенного в предсердии, сначала распространяется на предсердия, потом достигает атриовентрикулярного синуса, оттуда распространяется на желудочки. Вот как раз в желудочках этот импульс распространяется по специальному пути проведения импульса – он называется пучок Гиса. У этого пучка есть две ветве – правая и левая, чтоб импульс мог распрстраниться по всем желудочкам с обеих сторон. Неполная блокада одной из ножек свидетельствует о том, что по этой ножке в силу каких-то причин импульс частично не проходит. Обычно это диагностируют по ЭКГ

  • Ironbinder:

    2 Ксения Шпетка: молодцом, так держать:))! будущие дети скажут Вам спасибо! теперь главным образом поддерживайте отсутствие половых инфекций или лечите, если они есть!

  • Hugilis:

    2 Макс: воспаленные трубочки ниже живота – это как-то совсем непонятно, уж иизвините. я понимаю, что Вы не врач, но по такому описанию ничего сказать просто нельзя. я так поняла, у девушки что-то периодически болит, предположительно из области половой системы. Чтобы разобраться, в чем проблема, надо ответить на след.вопросы: где именно болит? в какие дни цикла болит? какой характер боли? снимается ли боль какими-нибудь лекарствами, и если да, то какими? чем сопровождается боль (другие жалобы – выделение крови или желто-зеленых масс из влагалища, зуд в области половых органов, боль при мочесипускании, температура, тошнота и пр)? что у девушки с половыми инфекциями? сдавала ли она анализы на них?
    про посткоитальную контрацепцию (постинор) я подробно писала в посте №27 на стр2, почитайте, пожалуйста, передайте информацию девушке, и пусть она больше никогда этим препаратом не пользуется (единственно, когда прием действительно оправдан – это изнасилование, но, дай Бог, этого с вашей девушкой не случится никогда), если хочет сохранить свое женское здоровье.

  • Alsalen:

    а на мой пост на предыдущей странице не ответили:(

  • Felhanin:

    Александра, извини,если помешал, просто хотел немного помочь.:-)

  • Mnelas:

    455, Извините за небольшую некорректность, но неполная блокада правой ножки пучка Гиса описана как вариант нормы, также, как и пролапс митрального клапана, естоственно, гемодинамически незначимый.

  • Golddragon:

    да я и не спорю, что с этим нормально живут, я объясняла, что это вообще такое

  • Bluddragon:

    2 александр \Гайворонский: сорри, просто у Вас была пометка "лучше в личку", я решила написать сначала всем тут, а потом уже в личку, ну и забыла:)))) пишу

  • Ananrad:

    Александра, спасибо большое за ответ. Но на герпес это мало похоже, скорее на комариные укусы. В больницу пока некогда обращаться, но на днях постараюсь сходить. Ответьте, пожалуйста, в личку

  • Adoragas:

    Подскажите пожалуйста! а от вируса папилломы вообще можно избавиться или этот вирус не излечим? спс.

  • Modirdred:

    Здравствуйте!подскажите пожалуйста…иногда во время секса, в некоторых позах мне становится больно в правой стороне…несколько лет назад я была у гинеколога( ложилась в больницу насчет почек, но предварительно отправили к нему), и он сказал что у меня немного воспален правый яичник. Еще у меня зачастую бывает молочница.Бывает( очень редко), что после секса немного набухает живот. Из-за чего могут быть боли?

  • Fearlessmoon:

    Скажите пожалуйста, как можно избавиться от болей во время месячных? Спасает Кеторол, Кетанов. В 14 лет назначили курс Дюфастона, цикл нормализовался, зато появились сильные боли, чуть ли не до потери сознания. Так и до сих пор, хотя уже 20. Еще замечаю, что последний год кровь стала очень вязкая и густая, иногда какими-то сгустками, причем в первый же день цикла, а не ближе к концу.

  • Frostfist:

    неполная блокада правой ножки пучка Гисса – это не грубая патология, это действительно может быть в норме. Главное чтоб помимо этой блокады не было других изменений на ЭКГ. У молодых людей очень часто наблюдается данная патология. Так что бить тревогу не надо.

  • Truthhammer:

    #466 – боли во время месячных часто проходят после родов, но я советую вам во время месячных не глушить боль аналгетиками, а попробовать Индометацин, это препарат из группы нестероидных противовоспалительных. Механизм возникновения боли в вашем случае регургитация крови в малый таз и раздражение брюшины. А у вас боль наблюдается только в первые дни, или на протяжении всей менструации?
    #465 – вы же сами сказали, был воспалён правый яичник, значит имеет место хронический сальпингоофорит. Живот и набухает из-за воспалительного процесса в яичнике, кстати говоря молочница при хронических процессах наблюдается. Советую вам обратиться к врачу и обязательно сделать УЗИ.

  • Fosida:

    2 vsem: uvajaemye posetiteli saita, prino6u izvineniya za zaderjku s otvetami, u mena nakrylsa komp'uter i mobilnik – vidimo,odin i tot je virus, sei4as pi6u s 4ujogo telefona. Esli est' kakie-nit sovety,4to delat, napi6ite v li4ku,pojaluista! Kak tolko razberus s problemoi, otve4u na vse nakopiv6iesa voprosy. Hotya tut opat poyavilis jelau6ie vzat etu rol na sebya

  • Dianalar:

    2 olya: vy toje re6ili takim obrazom iz lu46ih pojelaniy obleg4it mne jizn ili prosto zahotelos tak skorotat dosug ve4erkom? E6e raz pi6u: eto ne razvle4enie-zahotelos,vyboro4no otvetila na vopros, v lom – lu46e telek posmotret, a eto ejenedelnyi uje 5mesa4nyi trud, pri4em bezvozmezdnyi. I zanimatsa im nado libo postoyanno (i uje v drugom meste), libo voob6e ne na4inat.

  • Anagar:

    Что ж сразу такая агрессия, я ж не думала, что будет такая реакция…я думала здесь сообщество коллег дающих советы людям, а если вы тут единолично даёте всем советы, то уж извините пожалуйста…значит здесь не консилиум.

  • Ironweaver:

    Давайте всем советы единолично, больше не посмею лишать Вас вашей работы… я просто извините первый раз сталкиваюсь с такой реакцией, просто обычно консилиум коллег даёт консультации…

  • Bladewalker:

    to Александра Ровная: боли дня 3, но их интенсивность под конец снижается. И еще живот начинает болеть за пару дней до месячных.

  • Gravelweaver:

    как лишить девушку девственности?? а то уже спим месяцев 5, а получается только растянуть, а в следующий раз опять всё узко(((

  • Starfang:

    Пожалуйста подскажите!!!У моей девушки нет возможности выйти в инет,так что буду писать с ее слов… Мы с ней пару дней назад занимались защищенным сексом (прикосновения половыми органами были)… На следующий день и вчера тоже,у нее возникают резкие внутренние боли в районе половых органов… Говорит что такого раньше не было… Боль возникает резкая (ни такая как при пмс),как будто,что-то круглое и периодически пульсирующее,продвигается от матки до яичников,или даже похоже на пробку… Вот… Люди,особенно женская половина!Если у кого-то было что-то подобное,напишите в личку!Что это может быть?Учитывая что у нее предполагаемые пмс должны пойти дней через 5… Спасибо заранее!

  • Doombourne:

    P.S. Просьба писать людям сталкивашихся с этой ситуацие,либо врачей!Пожалуйста помогите…

  • Gradar:

    2 Екатерина: этот вирус, считается, остается в организме человека, но благодаря правильному лечению можно убрать его проявления и способность заражать других. От папиллома вирусов типов 16 и 18, которых обвиняют в провоцировании шейки матки, можно сделать прививку

  • Hellwalker:

    2 Вика: прочитайте, пожалуйста, посты № 100 на стр 5 и 406 на с тр 21, я уже отвечала на похожие вопросы. Если у Вас еще и воспалительный процесс в яичнике, то причина боли скорее всего в этом. Но хронический сальпингооофорит – это не то, на что можно махнуть рукой, им нужно заниматься, причем серьезно, иначе в будущем будут серьезные проблемы с беременностью. Врач, который у Вас это обнаружил, должен был подтвердить этот диагноз другими видами обследований и назначить лечение. Если тогда этого сделано не было, ссейчас надо сдать анализы на скрытые половые инфекции (особенно хламидии и микоплазмы), сделать узи органов малого таза, по результатам – лечение.
    Половой акт провоцирует воспалительные процессы, поэтому после него и болит больше, и живот увеличивается. Молочница часто бывает на фоне других инфекций. Поэтому уделите своему здоровью внимание, не запускайте процесс!

  • Adriebandis:

    2 Александра: считается, что наиболее показанным средством при менструальных болях является ибупрофен,он воздействует на простогландиновое звено механизма боли. Можно попробовать как сам ибупрофен, так и различные его торговые марки – миг, нурофен и пр. Некоторым, у кого боль в основном из-за сильных спазмов маточной мускулатуры, помогает но-шпа (спазмолитик).
    Практически 100% гарантии избавления от боли дают оральные контрацептивы – вообще забудете, что такое боли при месячных. Но назначить их должен врач после анализа на гормоны (его сделать лучше в любом случае, т.к.такие интенсивные боли могут свидетельствовать в т.ч.и о неполадках в гормональном фоне) и после коагулограммы (анализ крови на свертываемость, грубо говоря – раз у Вас есть жалобы на то, что вязкость вроде бы увеличилась). Другой минус – не факт, что как только Вы их пить перестанете, боли не начнутся снова.
    Скажу про себя: была похожая проблема, на контрацептивах по этой части было все супер, но они мне дали кучу побочных эффектов, пришлось отказаться. Спасали те же кетанов, миг. Потом и они перестали. Единственное спасение было в уколах кетонала в попу. А потом гормональный фон как-то устаканился (то ли с возрастом, то ли с регулярной половой жизнью), и боли стали умеренными и легко переносимыми.
    Еще про лекарства от боли: есть еще найз (нимесулид), он считается лучше других, т.к.не оказывает вредное действие на желудок, но не знаю, есть ли смысл его пробовать – очень много подделок (я уже покупала 3 раза в разных аптеках и все 3 раза натыкалась на крахмал). Нурофен тоже стали часто подделывать.

  • Whitesong:

    2 Оля: никакой агресси, извините, если Вам так показалось. Просто у меня и так очень мало времени на ответы в этой группе, а советы других сбивают, и отнимают лишнее время, особенно, если там что-то не так написано. Консилиумы – это, конечно, хорошо, но вообще-то их смысл – советоваться о проблеме пациента НЕ в присутствии самого пациента (его могут вызвать только для выслушивания жалоб, осмотра и пр), и когда в результате обсуждения появится конечный вывод, его уже объявляют пациенту. Вы бы сами как себя чувствовали в качестве пациента, если бы сидели в комнате с четырьмя врачами, каждый из которых говорил что-то свое и спорил со всеми остальными? они бы все сразу потеряли авторитет в Ваших глазах, да и вся бы медицина в целом – ведь в таком балагане непонятно, кто прав и кому можно доверить свое здоровье, а кому нет, и проще просто всех послать и лечиться по советам Малахова+ настоем зверобоя, собранном на заре третьего лунного дня. Одно бы дело, если бы Вы мне написали, что хотели бы порекомендовать тому-то и тому-то, мы бы обсудили плюсы и минусы, выбрали бы наилучший вариант и потом Вы бы, если захотелось, от своего бы лица написали его тут. А так это нарушение врачебной этики и просто неуважение к чужой работе. Я тут не для своего Эго сижу и даже не за зарплату. И каждый мой конечный ответ – это не мое единоличное мнение. Если вопрос непростой, я совещаюсь со специалистами или с соответствующей литературой.

  • Golddragon:

    2 Антон: оч подробно расписала ответ на эту тему на стр 18 пост № 358

  • Bladeshaper:

    2 Артем: пишу в личку

  • Bludmane:

    2 сергей: конечно, чтоб ответить более точно, мне нужно знать ее конкретный диагноз. Заболеваний сердца дикое множество, а кроме того есть еще ряд болезней и состояний, которые похожи по проявлениям на проблемы с сердцем, но сердце там не при чем. При тяжелых декомпенсированных пороках сердца, некоторых формах аритмии, выраженном атеросклерозе коронарных артерий можно умереть во время секса так же, как и при любой другой более менее значительной физической или психологической нагрузке. Но я сомневаюсь, что у Вашей девушки что-то подобное. Но любой патологией сердца надо заниматься, обследовать, лечить, проконтролируйте, чтоб девушка на себя не забивала в этом плане. Если она сексом заниматься боится из-за здоровья, то что тогда при родах у нее будет? надо проблему решать чем раньше, тем лучше. а заниматься сексом и специально не кончать – это вредно даже для здоровой сердечно-сосудистой системы. А вообще чисто теоретически даже вполне здоровый человек без каких-либо жалоб на сердце может внезапно умереть из-за резкого сильного спазма коронарных артерий, вызванных физнагрузкой или эмоциональным стрессом, можно сказать на ровном месте, когда ничто не предвещало. И в жизни изредка такое случается, даже с молодыми и вроде здоровыми. Так что все, как говорится, под Богом ходим, с каждым может случится вдруг

  • Spellshaper:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста что такое псевдомуцинозная киста и насколько это серьезно?! И от чего она может появиться?

  • Spellrunner:

    Здраствуйте. Так получилось, что не успел вытащить и немного спермы попало(наверное) внутрь. Прошло меньше суток. Что нужно принять девушке что бы залета не было?

  • Aurizius:

    Уреаплазмоз-это болезнь или миф? Какие симптомы и чем лечить?

  • Arigas:

    Александра, просили спросить: после пролечивания от хламидиоза/ уреаплазмоза сколько должно пройти времени до сдачи анализа? Когда хламидиоз считается излеченным? Сколько раз подряд нужно получить хорошие ИФА- анализы, чтобы считать инфекцию находящейся в глубоко пассивной форме и планировать беременность? Передается ли он бытовым путем? Надо ли во время беременности сдавать анализы на хламидии, чтобы быть уверенными, что они не перешли в активную стадию?

  • Rexstone:

    у одного парня из Швейцарии, моего друга, нашли Микоплазму. И он отказывается лечиться, потому что врач сказал ему, что антибиотки принесут больший вред организму чем инфекция.

    и что ему теперь сказать на это?

  • Centridwyn:

    скажите пожалуйста,я принимаю линдинет 20 2-й месяц.во время недельного перерыва месячные не пришли!секс без предохранения был не 2-й неделе приема теблеток.есть ли вероятноять,что я беременна

  • Mightwing:

    2 евгения: неплохо было бы узнать, почему вообще врачи вам поставили диагноз спаечная болезнь? Какие для этого были основания, может, Вы знаете? По поводу кисты делали операцию? был разрыв кисты с выходом содержимого или кровотечением в брюшную полость? были в анамнезе половые инфекции? или этот диагноз поставили по данным узи, кт или чего-то еще? или только по жалобам? для спаек, действительно, характерны боли во время полового акта, но не только спайки могут быть тому причиной. А вот боли при месячных для спаек малохарактерны, и уж тем более дюфастон на спайки повлиять никак не мог. Скорее всего, боли при месячных были из-за гормонального дисбаланса, а дюфастон просто гормональный фон нормализовал, вот боли и прошли. На счет спаек и беременности вопрос неоднозначный. Конечно, какие-то спайки из-за натяжения из-за увеличивающейся матки могут и порваться, но при этом и новые могут образоваться, тем более, всё будет очень тесно друг к другу прижато. А во время родов некоторое количество околопложной жидкости, крови может попасть в брюшную полость, что спровоцирует новые спайки, уж не говоря, если роды будут происходить при помощи кесарева сечения – это же полостная операция, а практически любая операция провоцирует спайки в той или иной мере.
    В вашем случае надо в первую очередь действительно разобраться – есть ли вообще спайки на самом деле или это только предположение доктора, не подтвержденное данными инструментальных обследований? Если есть, то надо уже консультироваться с хирургами, т.к.спайки – это хирургическая патология, но при этом они должны знать методы неоперативного лечения этой проблемы, если она действительно существенна, есть некоторые лекарства, которые ограничивают рост спаек и пр. Причин развития тяжелой спаечной болезни я у Вас не вижу, поэтому оперативное лечение Вам вряд ли понадобится. Если же спайки вообще не найдут, то надо искать другие причины болей при половом акте, о возможных причинах я уже в этой теме писала

  • Lightbearer:

    2 Тата: подробнее о кистах читайте, пожалуйста, на стр 6, пост № 115. Сейчас много разных классификаций кист по названиям, в моем посте псевдомуцинозная киста не фигурирует, но считайте, это то же, что и серозная, а про нее я подробно написала. Основная причина – нарушения в гормональном фоне.

  • Bafym:

    2 Владислав: есть такие препараты, о них я писала на 2 странице, 27 пост, но когда Вы про них прочтете, сами решайте, готовы ли Вы подвергнуть свою девушку такому риску

  • Rageshaper:

    2 Марина: читайте, пожалуйста, пост № 52 на стр 3, писала подробно про эту проблему!

  • Agamadar:

    2 Ирина: У разных врачей разные схемы и рекомендации, но самым надежным является следующий план: анализы надо сдать 4 раза: на 7-10 день после окончания лечения, через месяц, через 3 месяца и через 6 месяцев. Лучше, чтоб исследование материала было несколькими методами (ПЦР дополнить ИФА или РИФ, а в идеале для обеих инфекций культуральный метод должен окончательно подтвердить наличие илиотсутствие инфекции, но не везде его делают). Непосредственно перед планированием беременности однократно снова сдать ОБОИМ партнерам, и не только на эти инфекции, а на все. Во время беременности также надо сдать анализы в первом триместре (можно потом и во втором, и в третьем, чтоб наверняка), ведь беременность – это стресс для организма + угнетение иммунитета, поэтому обостриться может все, что до этого сидело молча. Но если вдруг найдут инфекцию во время беременности, раньше 12 недели обычно лечение не назначают, поэтому первый анализ можно сдать неделе на 8-10, чтоб вырасти всё успело. Бытовым путем эти инфекции редко, но могут передаваться

  • Nalmebandis:

    2 Татьяна: хроническая половая инфекция – как бомба замедленного действия, долго может не беспокоить, а потом так прорваться где-нибудь, что мало не покажется. У мужчин в конечном итоге это может закончиться и воспалением яичек, и простатитом, и импотенцией, и бесплодием. Кроме того, он будет распространять эту инфекцию другим людям, его женщины будут болеть, тратить время и деньги на лечение, а когда он захочет стать отцом, он заразит будущую мать его ребенка, что может привести как к серьезным проблемам с беременностью, так и к тяжелым порокам и проблемам со здоровьем у плода. А от одного курса антибиотиков (причем, обоснованного и показанного в данном случае) максимум, что у него может быть – это легкий дисбактериоз, который сейчас легко исправляется про- и эубиотиками типа линекса и пр. Так что пусть сам решает

  • Pureseeker:

    2 Катерина: такая вероятность мала (скорее всего, отсутствие месячных вызвано перестройкой гормонального фона из-за контрацептивов), но все равно есть

  • Blackwalker:

    Спасибо огромное, Александра. И еще большее спасибо Вам за организацию такого полезного и нужного диалога.

  • Marith:

    пожалуйста и на здоровье:))) рада стараться!

  • Kewield:

    Здравствуйте Александра. У меня вопрос. Моя подруга в сентябре сделала аборт и теперь переживает сможет ли она в будущем забеременеть. Есть ли способ это проверить?

  • Yggrn:

    2 Марина: из-за аборта могли появиться несколько видов проблем, которые в будущем могут повлиять на беременность: инфекционные осложнения, гормональные нарушения, анатомические нарушения. Чтобы разобраться с инфекционными, надо знать, как чувствовала она себя после аборта, была ли и долго ли температура после аборта, были ли гнойные выделения, сильные боли после аборта. Можно сдать анализы на скрытые инфекции и обычный мазок на лейкоциты, если их там будет больше, чем нужно, это будет указывать на продолжающееся воспаление. Можно сделать узи матки и придатков, чтобувидеть, нет ли воспалительных изменений в этих органах. С гормональным фоном примерно прикинуть можно, все ли в порядке, по тому, восстановился ли цикл, регулярный ли он, нет ли выделений из груди. С анатомическими изменениями потруднее, если они не грубые. Например, нельзя сейчас сказать уверенно, насколько будет состоятельна шейка матки при беременности, как сильно ее повредили при аборте. Так же уверенно и про внутренние слои матки тоже сказать сейчас трудно. Время покажет. Знаете, гарантию на беременность и здоровым девушкам 100% никто не даст, а с абортом в анамнезе и тем более, тут уж, как говорится, как Бог даст. Появление на свет новой жизни – это ведь не случайность и не обыденность, а маленькое чудо. Поэтому, если она верующая, пусть лучше кроме того, что здоровьем занимается, еще в церковь сходит, за аборт прощения попросит и за будущее материнство свечку поставит. От людей же не все в этой жизни зависит

  • Dalalanim:

    Факт что после второго аборта детей не будет?и можно ли сделать таблетированный,когда срок четыре недели?

  • Ironworker:

    Александра, у меня не так давно в анализе по направлению от гастроэнтеролога обнаружились хеликобактерии, (у меня хр.гастрит, эроззия желудка. ) Насколько это серьезно, и как с этим можно бороться? мне назначали дазолик и декалис.

  • Sinsmith:

    2 Александра Ровная Спасибо большое!!!

  • Al Dente:

    спасибо =)

  • Agamallador:

    Я не разу не испытывала оргазма(((((Что то во мне не так или в чем причина???И вообше как я это почувствую???(это смешно звучит , но больше не у кого спросить)

  • Yggriel:

    Слышал что можно увеличить длину пениса какими то упражнениями без вмешательства медицины… Это правда? Такое возможно?

  • Niladi:

    Александра, мне назначен протировоспалительный курс лечения (от псевдомуцинозной кисты) прнавильно ли это если причина гормональный сбой? (почему-то гинеколог говорит, что она противовоспалительного характера….может она ошибается?..)

  • Lightsmith:

    Спасибо Вам. Аборт это я согласна ужасно. Но всегда есть обстоятельства. Не спроста же делают их девушки. И никогда не поймем тех кто делал пока нас к этому сама жизнь не подведет. Спасибо вам

  • Gravelterror:

    Очень интересный вопросик:моя девушка хочет чтоб я сдал анализ на половые инфекции…т.е. какие то другие пробы,где то слышал что это очень больно….могли б вы описать сам процесс такого анализа,а то меня че то стремает(((

  • Hellscar:

    2 альберт: про аборты написано как рз ровно до Вашего сообщения. Сроки для медикаментозного аборта – обычно до 42-го дня с 1 дня последней менструации

  • Ali Gaither:

    2 Анютка: дазолик (орнидазол)- это противопротозойный препарат, из той же группы, что и метронидазол, обычно в схему эрадкаци этого микрооорганизма входил именно метронидазол, а чтоб применялся орнидазол – я не слышала, видимо, это ноу-хау Вашего гастроэнтеролога. Наверное, в этом есть какой-то смысл, т.к.по данным последдних исследований чувствителность хеликобактера к метронидазолу снизилась, и от его применения в данных случаях уже отказываются, т.к.он стал неэффективен.Как альтернативу тинидазол используют обычно Но вот что за декалис, это я не понимаю совсем не слышала, и ни в одном справочние ни слова про него. Может, декаРис? или декалис – это торговое название(их чень мого, не всегда все вносят в справочники), а фармакологическое должно быть указано в аннотации к препарату, напишите мпе его, тогда разберемся, что за терапия такая страння. Ведь если это все-таки декаРис – тогда совсем непонятно, зачем, ведь это противоглистное средство, а не от бактерии хеликобактер пилори! Классическая схема эрадикаци (устранения) хелкобактера пилори должна по идее включатьследующие препараты:
    Кларитромицин 1г/сутки+Тинидазол 1г/сутки + Омепразол 40мг/сутки.
    ЛИБО Амоксициллин 2г/сутки +Тинидазол 1г/сутки + Висмута субцитрат (Де-Нол) 480мг/сутки+ Омепразол 20мг/сутки.
    Хеликобактер неприятен тем, что поддерживает эрозивные и язвенные процессы в желудке, способствует их прогрессированию, и если от него не избавиться, то и язвенную болезнь тоже не вылечить. ,Избавиться от него можно спокойно при помощи вышеназванных антибиотиков. Единственноый момент, что неплохо было бы тем, кто с Вами живет, пользутся одной посудой и пр., тоже пропить такой курс (но лучше конечно, сначала, анализы, как Вы, сдать), т.к. Вы-то вылечитесь, а у окружающих вас близких людей он скорее всего есть, т.к. передается в бытовых условиях, и от них он снова попадет в Вас

  • Stardragon:

    2 Ириша: не пугайтесь и не расстраивайтесь, такое бывает и особенно часто в молодом возрасте. И практически всегда исправимо. Я уже про такую сложную штуку, как женский оргазм, писала в постах № 66 и 67 на стр4, почитайте, пожалуйста, а если нужно продолжение по технике и пр, дайте знать

  • Tygralar:

    2 Иван Спичкин: наверняка, в восточных учениях дао и пр и пр и пр и такое есть, но чисто со стороны физики это должны быть даже не упржнения, а методика вытягивания полового члена. Упражнения тут не годятся, т.к. они напрвлены на накачивание мышц, а в пенисе мышцы олько у основания и на длину не влияют. А вот вытягивать, наверно, можно, грузики вякие подвешивать и пр. Есть более технологичный способ – существуют специальные вакуумные приборы, которые вытягивают пенис. Но на счет результатов и ощущений никаких грантий и комментариев дать не могу – не занималась этой проблемой

  • Nawyn:

    2 Тата: да уж, интересная тактика. Может, у врача были для этого основания? в том плане, что может, у Вас нашли признаки воспаления придатков или хроническую половую инфекцию? если нет ни признаков воспаления, ни половой инфеци, противовоспалительная терапия – очень странный выбор, зачем? Кстати, по каким признакам врач уверенно решил, что то именно псевдомуцинозная киста? спросите, мне очень интересно, т.к.мало кто из узистов с таокй уверенностью может сказать о характере кисты лишь по данным узи. В чем заключается ваша противовоспалительная терапия?

  • Bradora:

    2 марина: пожалуйста от всей души! я никого не имею права ни за что осуждать и не делаю этого. все живут своей жизнью и имеют право делать свой выбор, даже если он и нехороший. Просто очень грустная это тема – аборты… бОльшую их часть не пришлось бы делать вообще, если бы в один нужный момент включались мозги и забота о своем здоровье

  • Colanim:

    2 Богдан: не буду скрывать – ощущения не фонтан. Специальной палочкой с щеточкой на конце водят внутри уретры, засовывая ее на некоторую глубину, и соскребают то, что на ее стенках, чтоб потом этот материал отправить на исследования. Но в медицине вообще мало приятных процедур, а необходимость знать, что ты здоров – это все-таки важнее и перевешивает неприятные ощущения. В данном случае альтернативы нет

  • Alsagda:

    Воспаление яичника было 6 месяцев назад и то полностью вылеченое, по крайней мере по словам врача. В узи так и написано: "признаки псевдомуцинозной кисты", хотя врач на узи на первом приёме не направила, а направила только на следующий день и только потому, что я ей позвонила и сказала, что очень сильные боли…
    И вообще у меня теперь большие сомнения доверять ей или нет…еще на первом приеме (она обнаружила, что слева маточная труба не определяется, яичник увеличен, болезнен при пальпации) она поставила диагноз нарушение менструального цикла (были кровянистые выделения) и назначила кровоостанавливающее лечение. Сказала что яйцеклетка то ли лопнула, то ли что-то в этом роде, от этого и выделения, когда я спросила отчего она лопнула, она сказала что это естесственно для каждой женщины, просто у меня она лопнула с плотной стороны, кровь попала в брюшную полость, оттуда во влагалище… при чем на узи даже не послала..может я чтото не так поняла в деталях, но если учесть что она увидела при осмотре(точнее пропальпировала)) и не направить на узи, а просто назначить онди кровоостанавливающие лекарства, я не знаю…
    противовоспалительный курс: офлоксин, глюконат кальция и тампоны с левомеколем, лечусь уже 6 день, кровить продолжает(правда не много)(по назначению врача пропила дицинон 3 дня и настойку водного перца, но не 5 дней как назначили, а где-то 4, потом еще пару раз в день) но это же устранение последствий, а не причины?!…

  • Starcaster:

    Уважаемая Александра, скажите пожалуйста, что вы думаете о вагинальных препаратах, типа фарматекс?Моя подруга использовала его втечении 1,5 лет, проблем не было, а недавно забеременела? как это могло произойти?

  • Dianafym:

    да, и ещё почему жировая прослойка формируется на теле неравномерно, от чего у человека правая сторона живота больше чем левая….при обследовании, сказали что со внутренними органами проблем нет, просто неравномерное распределение….и что с этим делать?на этот вопрос мне ни один врач не может ответить

  • Redweaver:

    Блииин((( я уже ничего не понимаю, я нашла информацию, что кисты яичникой могут появится из-за воспаления придатков… получается что для появления этой кисты может быть несколько причин? А какие могут быть причины для воспаления придатков (кроме той, что застудила, я стараюсь тепло одеваться)?

  • Malolace:

    2 Тата: да уж, ситуация, однако. Да, кисты могут образрвываться в результате воспаления, поэтому я у Вас и спросила про инфекции и пр. Воспаление глобально может быть вызвано двумя группами причин (аллергию и общие инфекции я не рассматриваю): 1 – падение местного и общего иммунитета, в результате чего нормальная условно-патогенная микрофлора начинает размножаться и вызывает воспаление (причин для падения иммунитете много – это и переохлаждение, и стрессы, и любые заболевания, и недосып и пр); 2 – воспаление, вызванное срецифическими микроорганизмами, т.е.при наличии половой инфекции – вирусы, микоплазмы, хламидии и пр и пр. Поэтому Вам надо сдать анализы на все скрытые половые инфекции, чтоб знать, надо ли их лечить, т.к.пока их не разобраться с инфекциями, они могут вызывать и поддерживать воспаление (на самом деле, эти анализы надо было сдать еще при первом эпизоде воспаления придатков). Если же это нормальная микрофлора так разошлась на фоне сниженного иммунитета, надо, кроме этого поднимать иммунитет. А что у Вас в анализе крови? что в мазке из влагалища? это всё очень важно. Вам назначили противобактериальное лечение, значит, врач уверен, что это не микоплазмы,не хламидии и не вирусы? вы, значит, уже сдавали анализы? потому что кроме как от бактерий эти средства не помогут.
    Для появления кисты, действительно, может быть несколько причин одновременно: и хроническая инфекция, и нарушения гормонального фона.
    А вот кровотечения меня очень беспокоят. Если разрыв кисты и происходит, то в брюшную полость, а оттуда крови очень трудно попасть в трубы, матку и влагалище и бывает это очень редко, а самое главное – не в таких количествах. Что у Вас на узи с маткой? с трубами? нет ли опухолевидных процессов? внематочной беременности? Так долго из-за разорвавшейся кисты кровить вообще не может. Так что причины надо искать в другом. И это дико, если она подозревала кровотечение в брюшную полость и не направила на узи!!!! почему она решила, что это так яйцеклетка овулировала, а не киста разорвалась? ваши симптомы + выделение крови в некоторых больницах были бы основанием срочно везти на операционный стол, иликак минимум сделать пункцию дугласового пространства, чтоб потвердить или опровергнуть наличие крови в брюшной полости, а тут даже на узи не направили! я в шоке.

  • Rocksmith:

    2 Галина: про фарматексы и пр я на начачальных страницах даже писать не стала, т.к.противозачаточная активность у них сравнительно с другими методами контрацепции низкая + они никак не защищают от инфекций. + спермициды – не самое полезное вещество, были даже исследования одни, в которых показали, что риск новообразований у тех, кто регулярно их применяет, выше чем у остальных. Причем, если беременность все-таки происходит, спермициды могут повредить сперматозоид и генетическую информацию в нем, из-за чего возрастает риск врожденных уродств у плода. Пример их далеко не 100% эффективности показала и ваша подруга.
    А почему вы думаете, что асимметрия именно из-за подкожно-жировой клетчатки, а не из-за мышц? а вообще некоторая асимметрия в человеческом органихме – это норма. И молочные железы часто чуть разных размеров, и части лица, и жир по своей индивидуальной генетически запрограммированной программе откладывается тоже

  • Fergas:

    на первом приему она поставила диагноз нарушение менструального цикла, но то были не кровотечения, а немного мазалось. узи показало: слева в параметральной области определяется двухкамерное жидкое образование мелкосетчатой структуры размерами 44*42*46, заключение-признаки псевдомуцинозной кисты. Мазки не брала, на анализы не посылала, назначила противовоспалительный курс и сказала, что киста пройдет. А для снижения иммунитета причин много(((( Стоил ли обратится к другому врачу? У нас в городе трудно найти хорошего специалиста, она считается одной из лучших.. районную поликлинику закрыли, вообще дурдом творится(((

  • Mnezan:

    на плечах,груди и на спине появились прыщи и не проходят с чем это связано???

  • Anarius:

    киста только от противовоспалительного лечения не пройдет, если это действительно киста. Я вообще не уверена, что у Вас псевдомуцинозная киста, это чаще все-таки в более старшем возрасте встречается и вообще относится к доброкачественным опухолям. А доброкачественные опухоли антибиотиками не лечатся. Хроническая инфекция и нарушения горм.фона создают условия для ее возникновения, это факторы риска. межменструальные выделения, если не брать в расчет внематочную беременность, опухолевые заболевания и пр, указывают на проблемы с гормональным фоном. Если бы овулировала яйцеклетка, мазалось бы максимум 2 дня. Вам антибиотики назначили, а при таком диагнозе показано вообще хирургическое лечение. Вот фолликулярные кисты и кисты желтого тела могут и сами пройти или на фоне назначения оральных контрацептивов. А псевдомуцинозная киста не пройдет. Но опять же – кто дает гарантии, что у вас не воспаление яичников, не другие виды кист, не еще что-то? надо сделать узи в другом месте для контроля и проконсультироваться еще у одного врача. Доктор, который бы действительно хотел разобраться в Вашей ситуации, назначил бы Вам анализы на скрытые инфекции, анализы на гормоны и несколько раз узи. Возможно даже, если по узи точнее сказать нельзя, что за образование в яичнике, назначил бы компьютерную томографию или МРТ. А так – бред какой-то. У Вас большое образование (по размерам оно больше, чем сам яичник, практически с матку!), оно может осложниться разрывом или перекрутом ножки, а тут такая непонятная тактика, еще и без контрольных повторных узи и пр. Может, вам уже на операционный стол пора, а тут антибиотиками лечат. и вообще, как можно назначать антибиотики, не зная, от каких микроорганизмов пошло воспаление? методом тыка? авось, повезет? нет, бывает в инфекционных болезнях, если человеку плохо, у него непонятная инфекция, по совокупности симптомов ему ставят предварительный диагноз и назначают предположительно подходящий антибиотик, но до этого обязательно берут анализы, чтоб, когда придут результаты, сразу же, если с антибиотиком не угадали, сменить лечение на то, которое подходит именно для данной инфекции. А так наобум назначать антибиотики при узи-диагнозе псевдомуцинозная киста – это бред.

  • Lightcliff:

    может гормоны?

  • Gravelsinger:

    2 Станислав: это из-за активной гормональной перестройки – андрогены буйствуют

  • Diredefender:

    так что вы мне посоветуете?