МЕДИЦИНСКИЙ РАЗДЕЛ! Есть вопросы? На них Вам ответит врач!обсуждение временно не работает(примерно до конца лета).пожалуйста, не пишите вопросов больше.не теряйте времени, ищите другого врача.

если вас волнуют вопросы по поводу здоровья, то вы их можете задать здесь. на них даст ответ врач Александра Ровная, участница нашей группы.
она ответит на самые разные вопросы, которые волнуют посетителей группы: от контрацепции и безопасности отдельных видов секса до инфекционных болезней и способов их пофилактики и лечения, а в принципе, любая сфера медицины, анатомии, физиологии. Как говорится, просвещение - в массы, а то очень много народу делают ошибки, подчас, к сожалению, непоправимые.
немного о ней самой её же словами -
"Образование высшее,6-ой год уже. До этого гимназия с зол.медалью. Опыт обширный: экг-дигностом в 4-ке, реанимационной медсестрой в покровке, субординатором на общей терапии и на лапараскопической хирургии, участковым врачом в поликлинике. Я врач широкого профиля,что сейчас принято называть врач общей практики,семейный врач и т.п. Т.е.обладаю знаниями в разных сферах медицины. Особо хорошо ориентируюсь в инфекционных болезнях(не только половых), гинекологии и акушерстве, урологии, терапии, оказании первой помощи при неотложных состояниях, офтальмологии, оториноларингологии. В частной хирургии немного меньше,и то за счет практики,но с хирургическими проблемами надо и не в форум,а непосредственно на стол. Цену каждого слова врача я знаю прекрасно,поэтому говорю и советую только то,в чем уверена и что не сможет навредить. Если чего-то не знаю или сомневаюсь,от балды гнать ничего не буду ни в коем случае,а если вопрос серьезный и заслуживает внимания,еще и проконсультируюсь у опытных узких специалистов,благо, связи прекрасные"
так что если нужна консультация - дерзайте!!

Комментарии (781) на “МЕДИЦИНСКИЙ РАЗДЕЛ! Есть вопросы? На них Вам ответит врач!обсуждение временно не работает(примерно до конца лета).пожалуйста, не пишите вопросов больше.не теряйте времени, ищите другого врача.”

  • Chillshaper:

    2 Максим Середин
    Деточка, запомни, риск залететь в презервативе вовсе не 50 на 50. И залететь во время месячных тоже можно. А про "минет с беременностью не связан" спроси у дяди Бекера. У него после оральных ласк с партнершей родилась очаровательная дочурка.
    Поверь большой умной тетеньке и не неси чушь в этой группе. А лучше с замиранием сердца слушай дельного врача по имени Александра Ровная.
    ЗЫ – Саня, ты святая! ;)

  • Felontrius:

    to 154
    Не может от минета беремености быть , другое дело если после минета кончил на неё, шансы мизерные у ползунов но всё же есть

  • Rainraven:

    2 вячеслав: шансы невелики, но риск залететь во время месячных есть, поэтому даже во время них надо обязательно предохраняться. и не слушайте, если кто-то говорит иначе. в практике почти любого гинеколога есть случаи подобных беременностей. более подробно о риске беременности при месячных читайте здесь же на стр.2 №28!

  • Molsa:

    2 Стася: кандидоз слизистой полового члена (в простонародье – молочница) вызывается дрожжевым грибком Candida albicans. как и у женщин. Может вызывать поражения кожи и слизистых оболочек любых органов, где эта слизистая есть. Характеризуется морфологически беловатыми налетами и выделениями, эрозиями слизистой, повреждениями и шелушением кожи, жалобами на жжение, зуд и боль. В большинстве случаев встречается у женщин в микрофлоре влагалища, причем в небольших количествах является нормалным представителем микрофлоры влагалища, но при падении иммунитета, некоторых заболеваниях может произойти резкий рост популяции этого грибка, в результате чего появляются жалобы и симптомы, тогда это уже и называется молочница. На слизистой полового члена встречается довольно редко. Чаще всего это встречается на фоне каких-то микротравм слизистой полового члена или другой половой инфекции и свидетельствует о сниженном иммунитете мужчины.
    поэтому при таких подозрениях рекомендации:
    необходимо сдать анализы на скрытые половые инфекции, на сифилис, на Сandida albicans и на вич. Ведьжалобы могут быть вызваны не только грибком, но и другой инфекцией.Даже если это точно кандида, надо сдать анализы на другие инфекции, т.к.у мужчин она появляется чаще всего в ассоциации с какой-то другой инфекцией, а не отдельно. И лечить надо будет тогда в первую очередь те инфекции, тк.пока не вылечить их, кандидоз будет сохраняться. В соответствии с результатами анализов доктор назначит лечение противогрибковыми препаратами (в легких случаях – местно в виде мазей, в запущенных – в в сочетании с приемом таблеток), но только после результатов анализов.Также надо поднимать иммунитет, при любом раскладе это плюс. Пить витамины группы В и аскорбиновую кислоту (витамн С).
    Заразить женщина мужчину может в период обострения или при резко сниженном иммунитете мужчины. вопрос о заражении кандидами мужчиной женщину интересен. ведь кандиды и так живут во влагалище у всех. но, во-первых, это может быть другой подвид, другой штамм и просто другие кандиды у мужчины, и если они передадутся женщине, то могут вызвать у нее молочницу, как чужие, а во-вторых, как уже было сказано, у мужчин кандидоз как правило втречается в сочетании с др.половыми инфекциями, и вот ими-то заразиться риск гораздо выше. Поэтому основной метод профилактики – презервативы. А также личная гигиена, поднятие иммунитета, своевременное лечение своих болещней.

  • Codor:

    2 Наська: такое случается при любой позе? попробуйте позы, в которых у вас не будут согнуты ноги ни в коленях, ни в тазобедренных суставах. еще вопрос: если не засовывать более 10 сантиметров, половой акт происходит нормально и без болевых симптомов? Возможно, у Вас так близко ко входу во влагалище располагается матка и шейка матки, в последнюю сильно упирается половой член, что и вызывает боль. Также прочитайте пост №100 на 5 стр (Алексею) здесь же про яичник, кисты, кишечник и спайки. Чем глубже заходит член, тем сильнее будет боль, если есть обстоятельства, описанные в этом посте.
    Чтоб окончательно разобраться с причиной боли, необходимо сходить к врачу на осотр и сделать узи матки и придатков обязательно!

  • Al Fresco:

    2 Диман: прочитайте, пожалуйста, посты на стр.4 №69 и 70 здесь же, я уже отвечала на этот вопрос!

  • Trueskin:

    2 катюффка: прочитайте на стр.4 пост №66 про женские оргазмы, это поможет Вам лучше разобраться в природе собственных ощущений. Все остальные рекомендации напишу в личку, как слишком интимные:)

  • Kenin:

    2 андрей и максим: если после минета поцеловаться, а потом уже мужчина будет доставлять оральное удовольствие женщине, сами понимаете – тоже можно залететь

  • Forcecaster:

    уважаемые читатели, ответы про гепатиты очень объемные, не хочу писать галопом по европам, а хочу написать хорошо и подробно. Сегодня уже с ног валюсь, поэтому, если не срочно, напишу завтра! извините за ожидание!

  • Mordin:

    проблема, на члене, прыщики,не давятся, под членом чешется, яйца тожь, и не можем забеременеть!

  • Rexshaper:

    2 александр: нужно подробней описать: размер, цвет, консистенция, количество прыщиков, наличие содержимого в них, их точная локализация, ощущения от них – зуд, боль и пр. Где чешется – есть ли там покраснения, какие-то образования, шелушение, дефекты кожи?
    как долго не можете забеременеть?
    надо сначала понять причину, по которой беременность не наступает. Читайте об этом подробней здесь же на стр3 посты №54, 55, 60 (Ольге). Для этого надо ответить на вопросы, перечисленные в этих постах и следовать рекомендациям, которые я там дала. Т.е.сначала диагностика, потом уже подбор решения проблемы. Замечу, что анализы на скрытые половые инфекции вам надо сдать обоим.

  • Painterror:

    распологаются у головки на коже закрывающей её! размером с пол спичечной головки, не чешатся, но если давить то болят и кровь бежит, если вылез стержень! сами телесново цвета и тяжело давятся! зуд в области яиц и под членом! на члене замечал шелушение кожи но очень редко!

  • Dodar:

    Скажите пожалуйста чем страшна уреоплазма и трудно ли ее лечить? А также при лечении разрешен ли какой нибудь интим?

  • Lightsong:

    Эрозия шейки матки это серьёзно?с ней живут?

  • Bunadar:

    Александра, вы не могли бы написать в личку развернутый ответ на #66 с 4 страницы? У меня та же проблема

  • Grakus:

    александра ,помогите пожалуйсто……….мне надо узнать "как цвет влияет на концентрацию внимания на работоспособность и т.д."……
    помогите пожалуйсто…за ранее спасибо

  • Malis:

    ПРО ГЕПАТИТЫ: наиболее актуален вопрос, как я поняла, именно о хронических вирусных гепатитах. Хроническими могут быть гепатиты В, С, D, микст и неверифицированные. хронические гепатиты полному излечению не поддаются из-за особенностей самих вирусов и из-за этого недостаточного иммунного ответа со стороны организма. Сначала возникает острый гепатит, потом возможен переход в хронический (если острый не проходит 6 месяцев и более). Но часто проявлений острого гепатита просто нет, поэтому человек узнает, что у него хронический гепатит даже через несколько лет после заражения. Названные гепатиты передаются через контакт с кровью и некоторыми жидкостями организма, поэтому заразиться можно при сексе, при внутривенных инъекциях, при операциях и др.мед.манипуляциях при контакте с недостаточно простерилизованным инмтрументом и пр, а также от матери ребенку во время родов.
    САмые часты хр.гепатиты – В и С. Текут долго, в конечном итоге приводят к циррозу и/или к раку печени (гепатоцеллюлярной карциноме). МОгут протекать долгго бессимптомно (при этом медленно все равно идет перестройка печени, которя потом перейдет в цирроз), а могут с клинически выраженными проявлениями и разными синдромами. Всем больным, при отсутствии жалоб и клин.проявлений и если не проверяется эфеективность противовируснойц терапии, надо проходить врачебный осомотр и сдавать кровь на биохимич.анализ минимум раз в полгода, а сдавать кровь на вирусологический анализ и делать узи органов брюш.полости минимум раз в год.

    ХР Гепатит В до 50% случаев является причиной рака печени. Цирроз формируется медленно. В течении гепатита В бывают интегративные фазы (бессимптомные, без обострения, неактивный процесс) и репликативные фазы (обострения, активное размножение вируса, клинические проявления острого гепатита). Основные принципы лечения:
    Этиотропное противовирусное лечение назначается в период обострения (показатель обострения в анализах – наличие HbeAg, определение вируса методам ПЦР, повышение АлАТ в крови и те или иные характерные жалобы и внепеченочные симптомы). Такое лечение состоит из комбинации иммуномодуляторов (альфа-интерферон или пегилированный альфа интерферон) и аналогов нуклеозидов (ламивудин, рибавирин, энтекавир, адефовир и пр.) или монотерапия одним из препаратов (или интерферон, или ламивудин). Критерии эффективности – клиническая ремиссия, нормализация АлАТ в крови, исчезновение HbeAg, отрицательный результат в качественной реакции ПЦР, снижение вирусной нагрузки при количественной ПЦР, снижение концентрации HBsAg. В процессе лечения клинико-биохимическое обследование надо проходить в 1й месяц терапии 1 раз в 2 недели, следующие 2 месяца – по 1 разу в месяц, потом – по 1 разу в 3 месяца до окончания лечения. Такой контроль необходим по 2 причинам: смотреть, эффективно ли лечение и не надо ли его менять, а также нет ли осложнений из-за приема препаратов. Как правило, монотерапию интерфероном назначают парентерально 9-10 млн МЕ 3 раза в неделю 4-6 месяцев, ламивудином – внутрь 100 мг ежедневно в течение года, комбинация – на 6 месяцев. Больше года курс опасен тем, что может сформироваться устойчивость вируса. В случае HbeAg-негативного гепатита эффективней ламивудин, лечение д.б. не меньше года.

    Хр. гепатит С может долго вообще никак себя не проявлять, а потом резко развивается цирроз. Обладает прямой повреждающей способностью на клетки печени. У него нет интегративной фазы. Существует несколько генотипов гепатита С: 1, 2, 3. Самым активным и неблагоприятным считается 1. Основные принципы лечения:
    Этиотропное противовирусное лечение назначается при наличии признаков активности вируса, т.е.его репликации (что подтверждается обнаружением вируса методом ПЦР, нахождением атител к вирусу и, как правило, повышением АлАТ в крови). «Золотой стандарт» лечения гепатита С – это комбинация пегилированного альфа-интерферона и рибавирина. При этом, кроме противовирусной активности, интерферон обладает еще и антифибротическим действием (фиброз – это стадия соединительнотканной перестройки печени, предшествующая циррозу), что является

  • Thetasius:

    показанием к терапии им даже в случае, если это лечение не приводит к снижению количества самих вирусов. Как правило, схемы следующие: пегилированный интерферон-альфа-2а 180 мкг или пегилированный интерферон-альфа-2b 1,5 мкг/кг 1 раз в неделю курсом 1 год, рибавирин при генотипах 2 и 3 800 мг в день 6 месяцев, при 1 генотипе 1000 мг (1200 мг если вес больше 75 кг) в день в течение года. Эффективность лечения оценивается по снижению вирусной нагрузки методом количественной ПЦР: если после 3х месяцев терапии она уменьшится в должное количество раз, то терапия эффективна и должна продолжаться, если такого нет, то надо подбирать другие схемы. Также надо регулярно сдавать анализы на АлАТ и антитела по схеме такой же, как и для гепатита В. Также пациентам с гепатитом В как для контроля эффективности лечения и вообще покзания для его назначения, так и для слежения за активностью процесса показана биопсия печени. Например, пациентам с 1 генотипом и нормальным уровнем АлАТ рекомендовано перед лечением сделать биопсию. Если на ней выявится отсутствие выраженного фиброза, то лечение можно пока не проводить, а если фиброз уже выраженный, то это будет показанием к началу терапии даже при нормальных уровнях АлАТ, при этом повторную биопсию следует провести не ранее чем через 3-5 лет. Если 1 генотип с уже повышенной АлАТ или 2 или 3 генотип с любой АлАТ, биопсию можно не проводить, т.к.главная задача – снизить количество вирусов, а не влиять пока на фиброз. Если биопсия не проводилась ранее, показанием к ней будут служить также отсутствие эффекта от лечения или рецидив сразу после окончания лечения.

    Патогенетическое и симптоматическое лечение. Одинаково для всех хронических гепатитов. Назначается при развитии тех или иных синдромов или симптомов. Например, если развивается холестатический синдром (задержка желчи), то следует назначать адсорбенты желчных кислот, производные желчных кислот и пр. Если развивается цитолитический синдром (а он в той или иной мере развивается у всех, о чем будет свидетельствовать повышение АлАТ и др.печеночных ферментов), то показаны гепатопротекторы типа гепабене, гепатофальк, эссенциале и пр. Если развивается аутоиммунный синдром, то показаны делагил, имуран, кортикостероиды и пр. Всем показаны поливитамины, особенно С и группы В. Если развивается то или иное нарушение функции печени, то надо это исправлять (т.е. нарушается синтез белка – капать альбумин в вену, снижаются факторы свертываемости крови – переливать тромбоцитарнуюю взвесь и пр.)

  • Shadowkiller:

    2 александр: весьма вероятно, что это папилломы. Что касается вообще любых кожных образований, очень тяжело судить, не видя их. В этом деле, действительно, оучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Вам необходимо сдать анализы на скрытые инфекции, особенно на папилломавирус.
    относительно зуда – это может быть проявление обчной потницы – раздражение кожи от постоянной влажной среды, а может быть и вариантом экземы, розового лишая, чесотки и пр. Чтоб точно знать, что это, надо сдать на анализ соскоб с кожи в этом месте или хотя бы просто показать эти места дерматологу.

  • Whisperfont:

    2 Альберт: прочитайте, пожалуйста, мой ответ здесь же на стр.3 № 52 (светлане) – про уреаплазмоз, там все очень подробно написано! интим без презервативов строго запрещен. в презервативе можно, но только если процесс не причиняет боль и после этого не становится хуже. во время лечения интим надо исключить.

  • Cergas:

    тьфу тьфу…но я пока сдоров во всем ))))

  • Spellrunner:

    2 влад: этовсе-таки не медицинский вопрос, а больше психологический:))
    могу сказать, что ораньжевый вызывает подъем настроения и повышает аппетит, красный возбуждает и повышает агрессивность, черный и синий подчеркивают строгость и четкость, голубой и светло-зеленый расслабляют глаза, но при этом способствуют наилучшей работоспособности, потому что создают наиболее благоприятную обстановку для нервной системы и не отвлекают, но при этом могут вызывать ощущение прохлады, что нежелательно в холодных помещениях, где более уместны светлобежевые и др.теплые некричащие цвета

  • Fordregas:

    2 Екатерина: отвечу про эрозию завтра, писать много, а времени уже нету сегодня. извините :)

  • Stonecliff:

    Александра Ровная,можно вопрос вам в личку написать????

  • Cegas:

    Пишите,конечно:)

  • Sterngrove:

    Парень очень быстро кончает.Что с этим делать? Если можно в личку.

  • Truthwood:

    а как с папиломами бороться? надеюсь не резать?

  • Dalamand:

    Здравствуйте, Александра, ответьте, пожалуйста, на 2 вопроса:
    1) во время полового акта и при мастурбации у меня не так давно начались судороги, почти все мышцы сокращаются, я сначала думала что это оргазм, но каких-то очень приятных ощющений нет, просто как- бы разрядка, а иногда и без разрядки просто сокращаются даже шея как-то вздувается, не оч приятное зрелище, я спросила об этом у гинеколога, но она меня отправила к невропотологу, но я вродебы нормальная не псих-маньяк, и я хотела узнать это нормально?
    2) при этих сокращениях у меня происходит небольшое моче испускание, даже если до этого через силу ходила в туалет и все из себя выжимала, от этого как-то можно избавиться, а то очень стыдно за себя, подскажите пожалуйста.

  • Whisperfire:

    как лечить дрождевой грибок у женщин?

  • Axewalker:

    спасибо большое……..да и еще вопрос…….александра…у меня видимо возраст этот,но у меня много прыщей резко повыскакивали((…..как с этим бороться??……потому что многи мази и средства не помогают((пасту тоже пробывал…но от пасты большой крассный след остается (и на долго(((

  • Sirann:

    2 василиса: на этот вопрос я уже отвечала здесь же на стр.4 посты 69 и 70,почитайте:)

  • Flamefont:

    2 александр: про лечение папиллом подробно написано в этой же теме на первой странице пост 12! Сейчас их чаще всего удаляют жидким азотом или лазером

  • Nalmelen:

    2 светильник: обе проблемы тесно взаимосвязаны, причина у них одна. Какая именно,действительно,должен решить невролог после полноценного обследования. Конечно,можно допустить,что это просто индивидуальная особенность Вашего организма,но для этого надо исключить всю возможную патологию от эпилепсии и электролитных нарушений до опухоли мозга и гормональной нестабильности,ведь обычно судорожный синдром еще и с непроизвольным мочеиспусканием в норме не встречается. Кстати,психи и маньяки лечатся у психиатров,а невропатологи лечат инсульты,эпилепсию, мигрени, боли в спине и другие боли,связанные с патологией периферических нервов, сотрясение мозга, судорожный синдром, параличи, снижение чувствительности и многое другое, связанно с патологией центральной и периферической нервных систем (т.е.головного мозга, спинного мозга и всех нервов организма),а не психические проблемы.

  • Dawnfist:

    2 влад: где расположены прыщи? Какими мазями,пастами и пр.средствами уже пользовались и с каким эффектом? Сколько Вам лет?

  • Gakelv:

    Ост.вопросы (про молочницу и эрозию) напишу на выходных – писать много, с телефона оч неудобно, к компу попаду в ближайшие 2 дня! Извините за ожидание!

  • Coinn:

    Большое спасибо Александра, но только теперь чего-то страшновато :)

  • Saberwarden:

    александра…..мне 14…..прыщи на лице …резко обкидывает…….средствами обычнами(настойка колендулы,мазь от угревой ссыпи ит.д..)народное средство,помозать зубной пастой перед сном……ничего не помогает……что можете посоветовать???

  • Broaddragon:

    2 максим: про контрацепцию горм.таблетками мое мнение на стр.2 тут же, пост 26. про остальные способы – рядом с тем постом. При синдроме Жильбера таблетки гормональные пить не рекомендуется, т.к.они метаболизируются и при помощи печени тоже, вызывая повышенную нагрузку на нее, что может спровоцировать обострение

  • Nazius:

    Никак не могу поправится, даже если буду есть слона каждый день. Гормональный дисбаланс? К кому идти? Пропишут гормоны? Проблема реально существует, это не мой личный загон. Не хочу быть модельной внешности, считаю это убогим. Они на жестких диетах сидят, а я себе ни днем, не ночью не отказываю. Холодильник-лучший друг. Только продукты зря перевожу.

  • Rainhammer:

    Подскажите пожалуйста, у меня периодически случаются очч сильные режущие боли в области таза, точнее от низа живота до гениталий, то ли спереди, то ли сзади – я не могу понять, она – боль – странная, но при этом я ни сидеть, ни лежать ни стоять не могу. Бывает, что раз в неск лет, бывает перилды, что часто… Где именно болит не понимаю, настолько сильно – ощущение, что режут и колят, плюс какой-то железобетонности… Впервые помню ещё лет в 14, когда, естественно, была девственницей. Врачи говорят, что всё нормально, а одна врач вообще умудрилась сказать, что , мол, тыж живая, поэтому раз болит-нормально… Интересно что это может быть, от чего и что может болеть-то? )))

    И ещё странные боли в голове справа от затылочной части к лобовой опять же резкая режущая боль но примерно как ток, те от туда сюда… Периодически.

  • Rockraven:

    У меня спираль вчера выпала… К врачу попаду только через неделю. Подскажите из за чего это могло быть?

  • Dawnfist:

    2 Екатерина ПРО ЭРОЗИИ: эрозия шейки матки как таковая – это поверхностный дефект слизистой из-за травмы или инфекции, она существует в таком виде максимум до 10 дней, а потом эпителизируется. Т.е. проходит сама, лечить ее не надо, а надо лечить и диагностировать возможную инфекцию. Т.е.гинекологической проблемы она как острое разовое состояние, вообще не представляет, т.к.за такие короткие сроки девушка вообще скорее всего ничего не заметит, ведь никаких внешних проявлений нет.
    НО этим термином в широких кругах принято называть практически все повреждения и изменения эпителия шейки матки. А вот многие из них как раз носят хронический характер и представляют угрозу здоровью. Поэтому грамотный врач поставит диагноз эктопия шейки матки, лейкоплакия шейки матки и пр. Диагноз эрозия шейки матки обоснован только если есть данные, гистологически его подтверждающие (например, определенная окраска при кольпоскопии), причем при повторной кольпоскопии через месяц таких же изменений быть не должно: либо все пройдет, либо перейдет в одну из диспластитечких форм, либо поменяет место.
    Что происходит при эктопии (старый термин – псевдоэрозия; сам термин эктопия означает, что что-то расположено не в том месте, где должно быть). Кстати, когда говорят о эрозии, чаще всего имеют в виду именно этот диагноз. В норме влагалищная часть шейки матки покрыта неороговевающим плоским эпителием, а канал шейки матки – цилиндрическим. Если существует неблагоприятный горм.фон, постоянное воспаление из-за хр.инфекции, какое-то постоянное травмирование области шейки матки, может произойти замещение отдельных повреждаемых участков плоского эпителия на цилиндрический, которого там быть не должно. Цилиндрический эпителий не приспособлен к существованию в агрессивной среде влагалища, начинает происходить его перерождение, мутации, иногда снова попытки перестроиться в плоский, но клетки получаются незрелыми, измененными, такими, которых там быть не должно. Это и называется дисплазией эпителия (замещение одного вида эпителия другим, выраженные изменения эпителия).
    Она бывает разной, есть много классификаций. Самая простая, которая показывает все ступени, которые может пройти эктопия:
    1 – атипичный плоский эпителий
    2 – легкая дисплазия
    3 – умеренная дисплазия
    4 – тяжелая дисплазия
    5 – рак in situ
    а дальше – уже настоящий полноценный рак, т.е.клетки настолько мутируют, изменяются и пр, что становятся уже не похожими ни на одну нормальную клетку организма вообще, приобретают способность к активному делению и распространению, к инвазивному росту, прорастанию в др.ткани и органы.
    Именно перерождением в рак шейки матки все фоновые заболевания шейки матки (уже описанная эктопия, а так же лейкоплакия, врожденный эктропион и пр) и опасны. Поэтому всем, у кого однажды заподозрили что-то не то с шейкой матки и обозвали это эрозией, надо произвести сначала кольпоскопию с окраской – это поможет поставить более точный диагноз, сделать мазок на цитологию и обязательно биопсию, ведь только она может сказать, на какой ступени из вышеперечисленных находится сейчас заболевание шейки матки.
    Если обнаруживается 1-2 ступень, тогда за девушкой надо наблюдать – сдать еще через 6 месяцев мазок на цитологию, через год сделать еще раз кольпоскопию и биопсию, если изменений не будет, то по такому графику наблюдать и дальше. Если же в какой-то момент обнаруживается 3-5 ступень, показана конизация шейки матки электро-, крио и лазернными методами. Если находят уже плоскоклеточный рак или после конизации опять обнаруживают через какое-то время 3-5 ступень, то показано удаление матки.
    При беременности мазок на цитологию надо делать раз в 3 месяца (гормональный стресс при беременности может спровоцировать резкое развитие заболеваний шейки матки), а также через 6-8 недель после родов.
    Резюме: с эрозиями, эктопиями и пр. шейки матки жить можно нормально, ведь проявлений никаких, куча народа с такой проблемой. Но важно следить за состоянием клеток по схеме, описанной выше, чтоб не пропустить реальную угрозу рака. Также важно избегать половых инфекций, в бо

  • Molsa:

    Также важно избегать половых инфекций, в большом проценте случаев они либо приводят к развитию эрозий и псевдоэрозий, либо ускоряют темпы их прогрессирования. А 16 и 18 типы папиллома вирусов вообще непосредственно рак шейки матки и вызывают.

  • Bafym:

    2 Алена: Для лечения молочницы у женщин существует целая и огромная куча препаратов противогрибкового действия как в идее свечей, так и в виде таблеток.
    Привожу одну из очень эффективных схем, способных помочь даже при запущенной молочнице (когда уже появляется мицелий грибов):
    в начале лечения – 1 таб.дифлюкана
    потом в течение 1 недели утром и вечером по 1 вагинальной свече неопенатран, причем вечером после спринцевания. В конце лечения – еще 1 таб.дифлюкана. На след.день – однократно Залаин.
    При этом с начала лечения в течение 2х недель пить линекс 2 раза в день.

  • Ironbinder:

    2 Влад: в Вашем возрасте, к сожалению, трудно что-то кардинально изменить, идет перестройка гормонального фона, и пока он не устаканится, прыщи будут появляться.
    Но улучшить ситуацию можно. Очень эффективна бывает следующая методика: в течение месяца утором и вечером мазать область с угрями препаратом Зинерит, вечером кроме того, через полчаса после зинерита мазать Базироном. Также утром и вечером перед смазыванием мыть угревые области специальными гелями для умывания для угревой кожи – например Exfoliac

  • Nuadahuginn:

    2 Ольга: напишите, пожалуйста, Ваш рост и вес, рассчитаем индекс массы тела, оценим, посмотрим, есть ли у Вас действительные признаки дистрофии. Пока могу сказать, что, по Вашим описаниям, это либо такой уж у вас обмен веществ быстрый или кишечник слишком короткий (не успевает пища всасываться) – тогда, если нет нарушений в анализе крови (нет анемии, нормальный уровень белка, железа, электролитов, микроэлементов, витаминов и пр), то это вариант нормы, и если не хотите себе портить здоровье гормональными вмешательствами или операцией, то лучше оставить все как есть. Либо такое может встречаться при заболеваниях щитовидной железы, тогда лечение гормонами необходимо для выздоровления и полноценного функционирования организма.
    Минимальный план обследования для уточнения диагноза:
    клинический анализ крови
    общий анализ мочи
    биохимический анализ крови (основные электролиты, железо, фолаты, билирубин, протеинограмма, общий белок, гаптоглобин, кальций, ферритин, холестерин, глюкоза)
    анализ крови на гормоны щитовидной железы
    УЗИ щитовидной железы
    Рентгенологическое исследование кишечника с контрастированием
    ЭКГ
    Рентгенограмма органов грудной клетки.

  • Nuage:

    2 Кристина: Вы не описали: при каких условиях появляется боль, как долго длится, чем ее можно снять или сама проходит и пр. Пока по Вашим описаниям могу сказать, что с половыми инфекциями это не связано, тут надо идти на прием к невропатологу, возможно у Вас проблемы с позвоночником в поясничном и шейном отделах (компрессия корешков чувствительных нервов, сдавление нервных стволов), а также возможна нейроциркуляторная дистония.

  • Stonegrove:

    2 Алексей: если у девушки проявления молочницы, то в любом случае надо заниматься сексом в презервативе – простужена она или нет. Во-первых, как девушка выше сказала, Вы каждый раз будете по новой ей этих грибков отдавать, а во-вторых, если у Вас упадет по каким-то причинам иммунитет (например, тоже простудитесь), то и у Вас может начаться молочница. Что из себя представляет молочница мужских половых органов, читайте на стр 8пост №155

  • Perigas:

    2 Люда: скорее всего, некачественно закрепили (она же там, в полости матки, так называемыми усиками держится). Эти усики могли не так встать изначально, как надо. Могли потерять нужную форму, если некачественный материал. Мог спровоцировать выпадение активный секс.

  • Fearlesssong:

    боль появляется внезапно и длится от неск секунд до пары минут – проходит сама…

  • Chillshaper:

    Очень редко … бывает появляеться боль в нижней части живота, такая резкая что разогнуться не дает! … проходит постепенно где то в течении получаса! С эрекцией все отлично, рези при мочеиспускании не наблюдалось… Кто то мне говорил что это простата простужена?… Данный дискомфорт начался где то лет 5 назад … редкий но очень болезненный! Что это может быть?

  • Malanius:

    Здравствуйте. Влияет ли резус фактор на зачатие ребенка? Если да, то можно ли забеременеть если у двоих вторая отрицательная кровь?

  • Moonstone:

    2 кристина: это точно неврологическая проблема, надо сделать узи брюш.полости и малого таза,а также разобраться с позвоночником

  • Pelhala:

    2 анри: для простаты все-таки характерны боли,связанные с половым актом(например,сразу после), и они чаще ощущаются в области промежности и прямой кишки,а не спереди в животе,а также все-таки характерно нарушение потенции и мочеиспускания. То, что Вы описываете,может быть вызвано очень много чем. Это может быть проявлением проблем с поясничным отделом позвоночника (защемление нервов), развивающейся паховой грыжи (защемление грыжевым мешком нервов семенного канатика), проблем с мочевым пузырем из-за,например, камней, проблем с кишечником, каких-либо добро- и злокачественных образований в брюш.полости или позвоночнике и еще много других вариантов. Для постановки диагноза Вы должны пройти многостороннее обследование- рекомендуется в Вашем случае следующее: общий анализ крови и мочи, биохимич.анализ крови, узи органов брюшной полости и мочевого пузыря, исследование поясничного отдела позвоночника (хотя бы рентген,но идеально МРТ), анализы на скрытые половые инфекции, осмотр хирурга (на предмет паховой грыжи,а также для пальцевого обследования простаты).

  • Runewood:

    2 Вера: в Вашем случае резус не играет никакой роли(т.е.на беременность влиять не будет никак) – у вас же все одинаково,даже группа крови! Резус-фактор имеет значение,если у женщины он отрицат.,а у мужчины положительн.,тогда есть вероятность,что и у плода тоже будет резус "+". В этом случае в течении беременности проблем не будет, но будет проходить сенсибилизация материнского организма к антигену "+"резуса,и вот если настанет вторая беременность резус"+" ребенком,тогда произойдет резус-конфликт,т.к.в крови матери уже будут антитела к антигену "+"резуса. Это может привести к тяжелым последствиям. На сам факт зачатия и способности к нормальному развитию зародыша в первые дни существования могут влиять факторы антигенной несовместимости. Но не только групп крови,ведь еще есть целая куча генов,по которым может идти несовпадение. Т.е. люди с разными группами крови и резусами могут нормально зачать,а порой(оч редко) люди с одинаковой группой крови и резусом не могут зачать,т.к.идет несовместимость по другим антигенным системам,и в этих случаях очень сложно понять,по каким именно. Все очень индивидуально. Но,повторюсь,в Вашем случае резус и группа крови на зачатие и беременность не повлиятют.

  • Silverhunter:

    Как может сказаться на моём здоровье, если на протяжении всех будней я испытываю сильное возбуждение со своей девушкой, а заняться любовью мы можем только на выходных, может ли быть вредным состояние неудовлетворённости на протяжении почти всей недели???

  • Conjuswyn:

    Александра,заранее извиняюсь,если этот вопрос уже поднимался и вы на него ответили.
    У меня проблемы с оргазмом,вернее,с ощущениями от него.То есть,вроде он есть,мышцы сокращаются,расслабляются, в теле есть легкое ощущение "электрического разряда", но при этом я не получаю практически никакого физического удовольствия. Это длится уже почти год,раньше все было нормально,ощущение удовлетворения было.
    За этот год ничем не болела,климат не меняла,сильных стрессов не переносила, депрессии,усталости нет,партнер один уже долгое время!
    Скажите,пожалуйста,с чем это может быть связано?

  • Broadwalker:

    Александра Ровная … СПАСИБО за консультацию …

  • Diredefender:

    2 николай и альфик: отвечу,как только до компьютера доберусь,с телефона оч неудобно. Сейчас у нас очень низкое напряжение в сети,боюсь включать комп. Извините за ожидание

  • Keralanim:

    2 алексей: извините за ожидание по вышеуказанным причинам. Я о вашем вопросе помню,как только появится возможность,сразу отвечу!

  • Darkwarden:

    Александра!У меня такая проблема!Иногда бывают сильные рези в промежности,а иногда(когда употреб.алкоголь особенно пиво)моча становится мутной,как молоко.Ходил к урологу острого простатита нет.Заранее спасибо

  • Nalen:

    александра…
    Возможен ли аборт в случае если девушке нет 18!!!и заканчивается первый месяц беременности!вариант лишь один-аборт…но лишь по наслышле везде слышу,что нельзя делать аборт пока не родила первого…стою перед развилкой-или жизнь испорчу(она может стать не "плодоносной"),или смириться с зачатым ребенком… ???подскажи…можно ли сделать аборт не "испортив" девушку!!!?

  • Darkterror:

    У меня знакомая(40 лет), например, абортов 10 за всю жизнь сделала, а недавно опять забеременнела, этот желанный) А вообще у нее уже 3 детей.
    А другая знакомая (ровестница) в 17 лет аборт делала. У нее все нормально. С ней в один день в этой больнице еще 7 девушек делали, у пятерых осложнения.
    Еще пример: мама подруги говорила. Родила 2 детей, сделала аборт единственный в жизни, и все – детей иметь не может.

  • Analak:

    ребят!ребят!!!спасибо…марине отдельное… Но очень нужен ответ того кто действительно может сказать с уверенностью на,хотя бы,70%…

  • Tygralar:

    Роман, подождите ответа врача лучше))

  • Sanaya:

    вот сижу и за голову держусь)))

    (((хотя я и не сторонник этого , но случай серьезный-девушка против оставлять пока …

  • Terim:

    занимались с презервативом, а второй раз не помылись и тоже с презервативом..не могло ли что-то остаться у меня на половых органах и близко к ним и потом попасть к девушке??? смешно, конечно, но блин…боюсь..есть ли вероятность или это просто страхи??

  • Goldenhammer:

    Ребята врач молодец Хоть вразумит вас немного!!!! Я буду следить за его рекомендациями

  • Felhalar:

    Здравствуйте! Хотим с мужем ребёнка, но у нас пока не получаеться. Гговорят,что переживать по этому поводу серьёзно и идти на обследование стоит только по истечению 3 лет. Мы стараемся пока 2 месяца,но я почему-то начала переживать.

  • Redcrusher:

    возникло сразу два вопроса.
    1. у моего мужа на пальце барадавка по описанию это как раз папилома-вирус. может ли он меня этой бякой заразить? если да, то как?
    2. можно ли забереминеть во время месячных если я принемаю противозачаточные таблетки, а на время менструации перерыв семь дней?

  • Thunderbourne:

    2 николай: перерывы между сексом в неделю вреда для здоровья не нанесут, вот месяцами без освобождения от семени хотя бы путем мастурбации – это вредновато, может привести к застойному простатиту, но и то не всегда, особенно если у человека нет никаких урогенитальных инфекций. Если совсем тяжело вытерпеть неделю, мастурбируйте. Но на буднях можно с девушкой и не дома заняться сексом, столько романтичнсых мест в городе + экстрим:) хотя бы минет уж точно можно устроить где-нибудь не дома.

  • Balak:

    2 Альфик: надо все-таки уточнить – такая проблема имеет место при любом сесксе – оральном, вагинальном, мастурбации?
    на самом деле, причин может быть масса, без подробного обследования и опроса сказать трудно. И психологические причины возможны (даже не представляете, как оргазм зависит от всяких психологических и эмоциональных вещей, порой даже не осознаваемых и не ощущаемых, но какая-то проблема, засевшая на подсознании, или комплекс, или еще таракан какой, – может испортить все удовольствиенадолго, и пока не выяснить, что именно там в голове беспокоит, оргазм будет достичь трудно), и проблемы с крестцово-поясничным отделом позвоночника (могут сдавливаться нервы, отвечающие за ощущение оргазма и др.половых раздражений), и инфекции в анамнезе (особенно герпес и папаиллома-вирус), и другие неврологические расстройства, например, на центральном уровне (головной и спинной мозг) и гормональные сдвиги и т.д.Вам надо сделать рентген поясничного отдела позвоночника, узи органов брюшной полости и малого таза – надо сначала отмести все прдположения об опухолевой природе явления. Потом уже разбираться дальше (сделать анализ на скрытые инфекции и гормоны, посетить невропатолога).

  • Spellbringer:

    2 Сергей: что именно Вы у уролога делали? в плане анализов? надо сдать анализ мочи. Мутной она может быть от большого количества лейкоцитов (это будет указано в анализе – а означает воспаление из-за какой-то инфекции) или из-за попадания лимфы в мочу (при пороках сосудистой системы). Кроме того, надо сдать анализы на скрытые половые инфекции. Может, у Вас острого простатита и нет, но какое-то хроническое воспаление есть, допустим, в мочевом пузыре, почках, семенных пузырьках и пр весьма вероятно по описываемым жалобам. Кстати, как раз прием алкоголя и провоцирует активизацию хронической инфекции (например, хламидий, гонококков, микоплазм, уреаплазм и пр)

  • Bandiswyn:

    2 роман: говорю как есть. Аборт на том сроке и в том возрасте, который Вы указали, делать можно. Но если все-таки решите, просто необходимо, чтоб это была хорошая больница и опытный рекомендованный доктор. Чтоб не только операцию на высшем уровне провел, но и лекарства прописал до и после операции. На счет осложнений – это как кому повезет. Заранее не скажешь, чем закончится аборт для Вашей девушки – может, все будет нормально, а может и бесплодием закончиться или инфекцией. В целом, аборт – травмирующее и нежелательное вмешательство в тонкий налаженный мир женской репродуктивной системы. И осложнений от него может быть масса и гораздо хуже, чем было мной описано в посте про постинор на одной из первых страниц в теме. Так что, это как русская рулетка – всё на удачу. А говорят про нерожавшим нельзя аборт в основном потому, что если женщина уже имеет одного ребенка, то для нее не так страшно стать бесплодной после аборта, как для той, у кого детей еще нет. Кроме того, у нерожавшей девушки канал шеки матки очень плотный, отверстие – узкое, и чтоб достать во время аборта оттуда плод, приходится грубо это отверстие и канал раздвигать инструментами, что может так травмировать шеку матки, что при последующих беременностях будет ее несостоятельноть и будут происходить выкидыши. А у рожавшей канал пошире и более поддатлив, ведь через него уже однажды плод проходил, поэтому и опасности проблем с шейкой матки меньше.
    Лично я оправдываю только те аборты, которые по медицинским показаниям (если беременность угрожает жизни матери) или в результате изнасилования. Это лично мое мнение, никому его не навязываю, каждый решает сам, что выбрать. Но просто вот какое дело. Чтоб наступила нормальная здоровая беременность, столько должно всего совпасть – от встречи 2х людей в одном месте и в одно время, до нужной фазы цикла и преодоления сперматозоидом всех барьеров на пути к яйцеклетке – просто так, все-таки, врядли это будет. Если так происходит, значит, для чего-то этот ребенок нужен на этой Земле. И я уже не говорю, что это же твой собствнный ребенок, твоя кровь, плоть от плоти, твое наследие, живое воплощение твоей генетической информации! а на 3-й неделе беременности, он хоть и малявочка еще, но у него уже бьется его собственное сердце. Грустно все-таки убивать своего ребенка, особенно зная о риске последующего бесплодия. Еще и грех на душу брать. Ну, это уже просто моя личная позиция, еще раз повторюсь, ситуации в жизни разные бывают, поэтому каждый сам себе хозяин и волен выбирать то, что считает нужным. В любом случае, удачи Вам обоим и здоровья при любом выборе! обрашайтесь, если что!

  • Gravelterror:

    2 максим: если вы о риске беременности, то можете не бояться, по Вашему описанию – ничего не будет:)). Хотя, конечно, 100% гарантию может дать только полный отказ от секса, но параноиками тоже не стоит становиться. Презервативы – надежный метод контрацепции, если они не подделка и пользуются ими правильно.